2010年09月22日
魚づくし!
先日のお休みの夕飯のメニューです。
主人のお友達から釣ってきたヤズ(ブリの若魚のことらし~)をまるごと
いただいた
まっ、うちは、主人が海釣り、川釣りする人で、
魚をさばくのもやれますが・・・
年齢を重ねるとともに、な~んでもめんどくさがるようになり・・・
数年前スーパーでさばいてもらったことを思い出しだ私達
近くのスーパーにさばいてもらえるか
すると、鮮魚コーナーで無料で3枚におろしてくれるとのこと
(注)私は、ヤズという魚も知らなければ、当然今まで生きてきて、
魚をさばいたこともない・・・ので、3枚におろすの意味もいまいち
わかっていない人です
さばいてもらった魚+からと市場で買ってきたふぐ入りラーメンんで夕飯
にんにく醤油で下味をつけ、からあげにしました
煮つけてみました
きのこにきゃべつに玉ねぎにと、野菜をたっぷり入れアレンジした
ふぐ入りらーめん
おいしそうでしょ~
でも~、このすべてを作ったのは、私ではなく主人です
主人のお友達から釣ってきたヤズ(ブリの若魚のことらし~)をまるごと
いただいた
まっ、うちは、主人が海釣り、川釣りする人で、
魚をさばくのもやれますが・・・
年齢を重ねるとともに、な~んでもめんどくさがるようになり・・・
数年前スーパーでさばいてもらったことを思い出しだ私達
近くのスーパーにさばいてもらえるか
すると、鮮魚コーナーで無料で3枚におろしてくれるとのこと
(注)私は、ヤズという魚も知らなければ、当然今まで生きてきて、
魚をさばいたこともない・・・ので、3枚におろすの意味もいまいち
わかっていない人です
さばいてもらった魚+からと市場で買ってきたふぐ入りラーメンんで夕飯
にんにく醤油で下味をつけ、からあげにしました
煮つけてみました
きのこにきゃべつに玉ねぎにと、野菜をたっぷり入れアレンジした
ふぐ入りらーめん
おいしそうでしょ~
でも~、このすべてを作ったのは、私ではなく主人です