2010年11月18日
助かる~♪
いや~働く主婦には助かる”こうちゃんの簡単料理レシピ”
TVや、雑誌、ブログでも話題だった(今も話題かな?)・・・失礼な
材料費をかけなくても本格的な味になるからすごい
毎日8時~9時が晩ごはんの我家
昨夜のメインは、こうちゃんのレシピより”煮込みハンバーグ”
ハンバーグは、合いびき肉から作りましたぁ~
ハンバーグ3個分↓
◆ソース
・赤ワイン(開けてかなり日が経っている飲みかけのワイン):1カップ
・トマトケチャップ:大さじ4
・中濃ソース(とんかつソース使った):大さじ2
・バター:20g
・くし型に切った玉ねぎ(ソースの材料と一緒に煮る)
・スライスしたマッシュルーム(ソースの材料と一緒に煮る)
・ローリエ(あればでいいらし~)
◆つけあわせ
・プチトマト
・ブロッコリー
娘に感想聞くと「うん絶品」とのお言葉が・・・
いただきましたっ★★★星3っつ
いや・・・
「絶品」と言った娘が食べたのは、ワイン味のソースが嫌いだからと、
しょうゆベースの和風ハンバーグなのだぁ
いつも食事は、大人に合わせてもらっていて、娘の方が大人
昨夜は別ソースを作ってあげた私
主人と私は、写真のハンバーグを「おいし~」と、
こうちゃんに感謝しつつ食べましたっ
TVや、雑誌、ブログでも話題だった(今も話題かな?)・・・失礼な
材料費をかけなくても本格的な味になるからすごい
毎日8時~9時が晩ごはんの我家
昨夜のメインは、こうちゃんのレシピより”煮込みハンバーグ”
ハンバーグは、合いびき肉から作りましたぁ~
ハンバーグ3個分↓
◆ソース
・赤ワイン(開けてかなり日が経っている飲みかけのワイン):1カップ
・トマトケチャップ:大さじ4
・中濃ソース(とんかつソース使った):大さじ2
・バター:20g
・くし型に切った玉ねぎ(ソースの材料と一緒に煮る)
・スライスしたマッシュルーム(ソースの材料と一緒に煮る)
・ローリエ(あればでいいらし~)
◆つけあわせ
・プチトマト
・ブロッコリー
娘に感想聞くと「うん絶品」とのお言葉が・・・
いただきましたっ★★★星3っつ
いや・・・
「絶品」と言った娘が食べたのは、ワイン味のソースが嫌いだからと、
しょうゆベースの和風ハンバーグなのだぁ
いつも食事は、大人に合わせてもらっていて、娘の方が大人
昨夜は別ソースを作ってあげた私
主人と私は、写真のハンバーグを「おいし~」と、
こうちゃんに感謝しつつ食べましたっ
フラワー住宅
http://www.flowerjutaku.com
久留米市・田主丸町・吉井町・朝倉市など
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Posted by blue rose at 09:00│Comments(5)
│クッキング
この記事へのコメント
これはまたまた美味しそうですね(*^。^*)
昨日はハンバーグつながりですね~
昨日はハンバーグつながりですね~
Posted by コットン at 2010年11月18日 11:00
ですよね!
コットンさんの昨日のブログに手ごねハンバーグ出てましたねっ^^
コットンさんの昨日のブログに手ごねハンバーグ出てましたねっ^^
Posted by blue rose at 2010年11月18日 19:34
おいしそ♪
うちはパスタでした~ちょっと色が似てます!?
和風煮込みハンバーグ、我が家はしめじなどかなー?
三ツ星シェフ合格、おめでとうございます☆
うちはパスタでした~ちょっと色が似てます!?
和風煮込みハンバーグ、我が家はしめじなどかなー?
三ツ星シェフ合格、おめでとうございます☆
Posted by 幸麓窯 at 2010年11月18日 20:32
> 幸麓窯さんへ
写真はワインベースのトマトソースの
煮込みハンバーグで~す^^
娘だけ、別ソースで和風ソースを作ってあげました^^
和風の時は、しめじとかですね~^^
で、大根おろしをのっけます^^
写真はワインベースのトマトソースの
煮込みハンバーグで~す^^
娘だけ、別ソースで和風ソースを作ってあげました^^
和風の時は、しめじとかですね~^^
で、大根おろしをのっけます^^
Posted by blue rose at 2010年11月19日 12:35
今日は展示会足を運んでくださりありがとうございました
少しですがおはなし出来てとても嬉しかったです
お嬢様がたスコップ上手に描かれてましたね(●^o^●)
少しですがおはなし出来てとても嬉しかったです
お嬢様がたスコップ上手に描かれてましたね(●^o^●)
Posted by コメット at 2010年11月20日 21:45